Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Зазор между броней и холодильниками

 Зазор между броней и холодильникамиПосле обмакивания кирпича огнеупорщик быстрым движением переносит его головным торцом вниз, к месту укладки, и перед самой укладкой быстро повора-чивает голозным торцом вверх, тщательно укладывает его на место и осаживает, плотно прибивая киянкой.

Между кладкой лещади и вертикальными холодильниками оставляют зазор 100-150 мм. Зазор заполняют углеродистой массой с уплотнением ее при помощи нагретых трамбовок вслед за укладкой каждого ряда лещади. Для устойчивости кладки каждого ряда лещади до забивки .углеродистой массы между кладкой и периферийными холодильниками забивают деревянные клинья. По мере забивки зазора углеродистой массой клинья удаляют. Размер указанного зазора выдерживается применением трехчетвертного кирпича и Половинок кирпича со стороны, обращенной к холодильникам. Перед укладкой набойки зазор продувают сжатым воздухом.

Зазор между броней и холодильниками заливают раствором состава 35-40% цемента и 65-60% шамотного мертеля III класса с крупностью зерен до 2 мм. Заливку производят под давлением 4-6 ат от растворопровода через 4-6 отверстий, вырезанных на равных расстояниях по окружности в кожухе; диаметр отверстий 50-70 мм. Заливку производят дважды: первоначально для общего заполнения зазора и окончательно после усадки раствора.

При расстановке огнеупорщиков кладку лещади разбивают на четыре сектора. Для кладки каждого сектора назначают 2-6 человек.

Для более быстрого выполнения кладки лещади следует работы по забивке зазора между кладкой и холодильниками, выравнивание лещади и заготовку четверок кирпича на концы рядов лещади выполнять специально выделенными рабочими, а не кладчиками.


Опубликовано: августа 24, 2016 в рубрике: Услуги

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.