Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Приготовление пресспорошка

Глины хранятся отдельно по сортам в специально оборудованных закромах, предотвращающих смешивание и загрязнение их посторонними примесями.

 Приготовление пресспорошка

Часовьярская глина со склада в опрокидных вагонетках подается к стругачу для разрыхления, после него глина в виде кусков размером до 50 мм с помощью ленточного конвейера и скипового подъемника подается в бункер, расположенный над сушильным барабаном.

Сушка глины производится в сушильном барабане СМ-45 длиной 8 м и диаметром 1,5 м, где в качестве теплоносителя используются дымовые газы, получаемые от сжигания угля в специальном подтопке и разбавляемые наружным воздухом до температуры 650-700°. Выгрузка глины из бункера в сушильный барабан производится по специальной чугунной течке, а дозирование глины осуществляется с помощью тарельчатого питателя с диаметром чаши 750 мм. В течение 12-15 мин глина высушивается в сушильном барабане, работающем по принципу прямотока, до остаточной влажности 7-9% и с помощью ковшового элеватора и ленточного конвейера подается в бункера.

Высушенная глина из каждого бункера в отдельности с помощью тарельчатых питателей и течек транспортируется в бегуны сухого помола СМ-410 для измельчения и в случае необходимости-для доувлажнения до 8-10%. Во избежание запыленности бегуны закрыты герметически металлическим кожухом с аспирационным отсосом.

Молотая глина после бегунов сухого помола с помощью ковшового элеватора подается для рассева на сито-бурат, на рамах которого натянута металлическая сетка с ячейками 1,0Х 1,0 мм.


Опубликовано: сентября 22, 2014 в рубрике: Грузоперевозки

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.