Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Выкатывание подины

 Выкатывание подиныВзорванные куски шлака весом до 3 г
вытаскивают при помощи укосины, а весом более 3 т мостовым краном.

Иногда шпуры прожигают кислородом.

Для прожигания шпуров применяют стальные трубки диаметром 3/8 дюйма и длиной 6 м. После прожигания шпуры и поверхность массива шлака интенсивно охлаждают водой.

На некоторых заводах США шпуры в шлаковом монолите бурят с помощью буровых станков, представляющих собой бурильные молотки, смонтированные на легко передвигающейся тележке, высоту которой по мере необходимости можно изменять.

На современных печах, где подина камеры шлаковика обычно находится на одном уровне с разливочным пролетом и литейная канава отсутствует, коробку для собирания шлака ставят на металлической выдвижной (на шарах) подине.

Выкатывание подины из шлаковиков и вкатывание ее в шлаковик осуществляют при помощи вспомогательной тележки мостового крана разливочного пролета.

До вкатывания подины в шлаковик на ней возводят ложные стены и выстилку. После вкатывания подины в шлаковик пространство между ложными и основными стенками шлаковика засыпают песком.

В процессе эксплуатации печи коробка наполняется шлаком.

После остановки печи на ремонт и ломки торцовой стены шлаковика вымывают песок из зазоров, выкатывают подину из шлаковика в литейный пролет. Монолит шлака мостовым краном снимают с подины и грузят на железнодорожную платформу.


Опубликовано: апреля 14, 2014 в рубрике: Демонтаж

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.