Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Красящие руды

Красящие руды выгружаются и хранятся в специально отведенном месте, защищенном от атмосферных осадков и загрязнения, а красящие окислы и пигменты — в сухих закрытых помещениях.

 Красящие руды

Подготовка красителей. Хромитовая, марганцевая и железная руды, предварительно измельченные на щековой дробилке или вручную до величины зерна не более 20 мм, подвергаются тонкому помолу в шаровых мельницах мокрого помола. В качестве мелющих тел применяются уролитовые или кремневые шары. Соотношение мелющего материала, шаров и воды должно находиться в пределах 1:2:1. Тонкость помола руд в шаровых мельницах контролируется остатком на сите с 10 тыс. отв/см2, который не должен превышать 0,5%. Измельченные руды при сливе из шаровых мельниц для предотвращения попадания более крупных кусочков руды и посторонних примесей процеживаются через сито 2500 отв/см2 и поступают в бочки для хранения.

Красящие окислы и пигменты доставляются на завод в тонкоизмельченном состоянии и в дополнительной обработке не нуждаются.

Состав шихт, дозировка и перемешивание красителей.

Молотая глина из бункеров через тарельчатые питатели поступает в дозировочный ящик, расположенный над двухвальной глиномешалкой. Красящие материалы, разбавленные водой, подают в специальный бачок, в котором смонтирована пропеллерная мешалка, предотвращающая оседание красящего материала на дно бачка. Массы с добавкой красителя приготавливаются пластическим способом.


Опубликовано: ноября 11, 2013 в рубрике: Демонтаж

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.