Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Арматура задней стенки

 Арматура задней стенкиАрматура задней стенки, как и передней, имеет шесть таких же вертикальных стоек. Нижняя часть задней стенки облицована литыми стальными плитами. К арматуре задней стенки крепится шлаковый желоб. Верхние концы слябов передней и задней стенок жестко соединяются между собой поперечными балками.

Под. Подины мартеновских печей на разных заводах имеют различную конструкцию. В последнее время наблюдается тенденция уменьшения толщины наварного магнезитового слоя за счет увеличения толщины кладки из магнезитового кирпича в целях предупреждения образования ям. На заводах часто встречаются подины следующего устройства: на железные листы подины кладут теплоизоляционный слой из асбестовых листов общей толщиной 20 мм, затем укладывают плашмя один ряд и на ребро один ряд шамотного кирпича общей толщиной 180 мм. Швы шамотной кладки засыпаются горячим просеянным через сито шамотным порошком. Кладка магнезитового кирпича состоит из одного ряда на ребро (115 мм) и двух рядов на торец (2 X 230 мм). Толщина наварного слоя подины составляет 250- 300 мм.

В мартеновских печах, кроме наварных, применяются набивные подины из обожженного доломита на смоляной связке. Однако наварные подины как наиболее устойчивые постепенно вытесняют набивные подины.

Передняя стенка. Передние стенки раньше делались вертикальными. С целью облегчения заправки простенков и устранения наблюдавшегося искажения профиля ванны переднюю стенку выполняют теперь с уклоном в 10°. Кроме того, для увеличения стойкости передней стенки ее стали целиком делать из магнезитового кирпича, тогда как в первый период строительства в СССР крупных мартеновских печей верхняя их часть выполнялась из динасового кирпича.


Опубликовано: сентября 25, 2014 в рубрике: Демонтаж

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.