Внимание! Вы используете устаревший браузер.

В столице осталось 480 тысяч неприватизированных квартир

450 тысяч квартир в столице еще не приватизированы. Срок окончания приватизации, между тем, уже не за горами — март 2013 года. Что ждет тех москвичей, которые решили все-таки получить свое жилье в собственность? Об этом рассказал вчера на пресс-конференции руководитель Управления Росреестора по Москве Сергей Денисенко.

Согласно данным департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, в столице с 1991 года приватизировано 2,4 миллиона квартир. В прошлом году неприватизированных оставалось 750 тысяч, на сегодня их еще 480 тысяч.

Почему их владельцы не спешат приватизировать имущество, нам неизвестно, признался Сергей Денисенко. — Я не исключаю, что к 1 марта, когда официально заканчивается срок бесплатной передачи жилых помещений, у нас снова возникнет бум. Ведь пока продлевать сроки приватизации не планируется.

Значит, во всех наших офисах — а их 41, из которых 4 открылись на новых территориях Москвы, вновь могут появиться очереди. Чтобы этого не случилось, вместе с правительством Москвы мы внедряем «пилот-проект», цель которого обучить специалистов многофункциональных центров приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав, запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП.

В трех МФЦ — районах Лефортово, Нижегородском на юго-востоке города и Замоскворечье — в центре столицы, услуги Росреестра уже оказываются, в будущем году наши «окна» откроются еще в 29. Тем не менее, Денисенко напоминает: если вы все-таки хотите получить квартиру в собственность, поспешите, времени осталось мало.

Опубликовано: января 9, 2013 в рубрике: Недвижимость

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.