Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Недвижимость в России станет еще дороже

В предстоящем году цены на рынке недвижимости в России, по прогнозам, продолжат расти, держась на уровне инфляции, – 10%. В целом, стоимость недвижимости будет «плавать», завися от экономической обстановки.

В 2013 году, по прогнозу банка DeltaCredit, ипотечных кредитов будет выдано на сумму 1,1 миллиарда рублей, то есть прирост составит 9%. По прогнозам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), максимальный прирост для ипотеки в следующем году – 20%. Основная причина такого торможения – ставки, которые к концу первого полугодия 2013 года поднимутся до 13-13,5%. В DeltaCredit также ожидают, что повышение ставок продолжится. Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам к концу 2013 года вырастет до 12,8-13%.

Как считают эксперты портала «Индикаторы рынка недвижимости», нет никаких признаков снижения стоимости заемных денег для банков, а нехватка ликвидности и привела к росту ипотечных ставок. В середине декабря зампред Центробанка Сергей Швецов сказал, что Банк России ждет достаточно большого дефицита ликвидности в первом квартале 2013 год.

Опубликовано: января 1, 2013 в рубрике: Недвижимость

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.