Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Цены примерно стабильны, а объем сделок – рекордный

Главной особенностью уходящего года стало резкое сокращение спроса на элитное жилье со стороны госслужащих. Зафиксировано только 5% от общего числа запросов со стороны чиновников, поступающих в компанию Welhome, тогда как в 2011 г. этот показатель составлял 33%. Такую оценку привела генеральный директор Welhome Анастасия Могилатова, выступая на круглом столе «Сегодня и послезавтра на рынке элитной недвижимости», организованном совместно агентствами Contact Real Estate и Welhome.

Однако, отмечают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», отток с рынка этой части покупателей (или их тщательная маскировка) не помешало 2012 году поставить новый посткризисный рекорд по объемам продаж на рынке элитной недвижимости – всего будет заключено около 800 сделок.

Такую оценку дал управляющий партнер компании Contact Real Estate Денис Попов. По его словам, за первые 11 месяцев уже заключено 714 сделок, а декабрь – месяц, в котором традиционно закрывается много сделок, что и позволяет дать такой прогноз. «Уходящий год уже можно считать самым удачным по спросу на первичном рынке ЦАО», – сказал он.

Опубликовано: января 8, 2013 в рубрике: Недвижимость

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.