Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Расчет стены в грунте конструкция и технология сооружения траншейных стен.
«Сахабазальт» намерен прочно освоить рынок строительных материалов

«Руководство и сотрудники «Сахабазальта» приняли единогласное решение о презентации проекта, о разглашении мельчайших его подробностей в массы. Строители обычно так не поступают — проекты либо продаются, либо держатся в секрете. Наше решение связано с тем, что на сегодняшний день наш завод перевыполнил план производства базальтовых плит на 29%, к концу года мы ожидаем увеличение этой цифры до 31%.

В будущем году мы изготовим 84 тысячи кубических метров и выручка составит 400 миллионов. А еще через год мы заработаем 500 миллионов. При такой производственной мощности завод может около 25-30 тысяч кубических метров изготовленных материалов направить на индивидуальное жилое строительство, и не только для черновой обшивки пола, но и обшивки самих домов», — поделился планами директор «Сахабазальта» Егор Жирков.

«Сахабазальт»

По словам директора, в зимнее время завод может изготавливать в срочном порядке необходимое количество материалов.

«Завод был задуман для строительного комплекса, где СНиПом требуется утепление даже каменных домов. Мы хотим, чтобы в ближайшем будущем строилось большое количество базальтовых домов, а именно весной начиналось возведение от 200-300 объектов, тогда у предприятия будет спрос на плиты, соответственно выручка станет больше и сократится дефицит денежных средств»,- отметил Егор Жирков.

«Сахабазальт» работает на республиканском рынке третий год. И с каждым годом в Якутии домов, построенных с использованием базальтовых плит, становится больше. В ближайшие дни завершается программа строительства домов социального назначения. Завтра в городе Вилюйске состоится ввод двух 4-квартирных базальтовых домов для сирот, 30 декабря в Горном улусе — 4-квартирного сиротского дома. Также в 2012 завершится заселение трех 2-этажных восьмиквартирных домов для сирот в Покровске.

Опубликовано: января 5, 2013 в рубрике: Техника

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.