Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Шамот, получаемый из боя кирпича

Шамот, получаемый из боя кирпича, приготовляется здесь же на территории комбината в специальной установке, состоящей из пластинчатого питателя, щековой дробилки, ленточного конвейера, бегунов сухого помола, ковшового элеватора, грохота для отсева фракций крупнее 3,0 мм и бункеров. Просеянный шамот из бункеров автосамосвалами транспортируется в завалочное отделение.

 Шамот, получаемый из боя кирпича

Часовьярская глина, используемая для фактурного слоя, поступает на комбинат в железнодорожных по-лувагонах и разгружается на открытую площадку с помощью башенного крана, оборудованного грейфером.

Во избежание загрязнения часовьярской глины посторонними примесями открытая площадка для ее хранения имеет бетонное основание и по периметру ограждена бетонными блоками высотой 0,8 м.

Погрузка часовьярской глины в автосамосвалы для подачи ее в отделение приготовления фактурной массы производится также башенным краном с грейферным захватом, смонтированным на железнодорожных путях вдоль всей площадки.

Песок для отощения часовьярской глины доставляется прямо в цех приготовления фактурной массы централизованным автотранспортом с Павлово-Петрушинского месторождения.

Оптимальная влажность глиномассы основного тела кирпича составляет 15,5-16,5, а общая усадка 5,25-5,90%. Оптимальная влажность глиномассы фактурного слоя установлена 19,5-21,0%, т. е. влажность фактурного слоя должна быть на 3-4% выше влажности основной массы. Общая усадка фактурного слоя составляет 5,65-6,70%.


Опубликовано: сентября 24, 2014 в рубрике: Инженерные системы

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.