Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Прогрев паром

При подогреве глиномассы   полностью  устраняется конденсация влаги на изделиях, что очень важно. При подаче в туннельную сушилку холодного сырца (без  прогрева паром или в сушильных барабанах) в противоточной сушилке в первоначальный период сушки конденсируется значительное количество влаги, т. е. вместо сушки изделия увлажняются. Устранение конденсации влаги в сушилках повышает качество изделий,  удлиняет  срок службы вагонеток, вентиляторов, металлических полок, дверей и т. д. Быстрый износ металлического оборудования и оснастки туннельных сушилок объясняется тем, что при сжигании топлива, содержащего  серу, в продуктах горения (теплоносители сушилок) содержится сернистый газ, который при контактировании с водой, образующейся за счет конденсации водяного пара, дает сернистую кислоту, разъедающую металл. Кроме того, на испарение конденсата требуется дополнительная затрата тепла.

 Прогрев паром

Экспериментально доказано, что причиной конденсации ватаги в туннельных сушилах является высокая относительная влажность теплоносителя на выходе из сушилки и низкая температура поступающего сырца (до 1-3 г. зимнее время). Конденсацию влаги можно устранит;, или уменьшить путем повышения количества подаваемого теплоносителя.

При температуре 90° абсолютная влажность при полном насыщении теплоносителя составляет 423,1 г/м3, а при температуре 60° абсолютная влажность составляет 130,1 г/м3, т. е. температура снизилась на одну треть, а абсолютная влажность при полном насыщении уменьшилась в 3,2 раза. Это значит, что при температуре 60° 1 м3 теплоносителя не сможет удержать влаги больше 130,1 г, и вся разница должна выпасть в виде конденсата на изделия, поступающие в сушилку.


Опубликовано: ноября 26, 2014 в рубрике: Инженерные системы

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.