Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Сито-бурат

В результате этого при осадке кирпичной кладки крупноразмерная керамическая облицовка, не имевшая соответствующих швов для компенсации осадки стен, вспучивалась, отрывалась и обваливалась.

 Сито-бурат

Теперь в строящихся зданиях, облицованных крупноразмерными керамическими плитами, оставляются соответствующие горизонтальные швы, а плиты устанавливаются на деревянные рейки (рейки потом удаляются при расшивке швов); отваливание плит не наблюдается.

Таким образом, оба довода некоторых проектировщиков отказаться от закладной керамической плиты для отделки фасадов нельзя признать убедительными и экономически оправданными.

В последние годы в Ленинграде и особенно в Киеве начали широко применять для облицовки фасадов керамические фасадные плиты прислонного типа размерами 250X140, 250X65 и 120X65 мм.

Производство керамических фасадных плит прислонного типа в Ленинграде организовано из светложгущихся глин Часовьярского месторождения по полусухой схеме формования на Глебычевском экспериментальном керамическом заводе. Часовьярская глина через струтач, где происходит ее дробление, и наклонный ленточный конвейер подается в сушильный барабан. После сушки глина ковшовым элеватором транспортируется в бункер, откуда через питатель поступает для помола и просеивания на сито-бурат (отверстия ячеек в свету 2×2 мм). Просеянная глиномасса перемешивается с 30-35% шамота из часовьярской глины (крупность зерна до 2 мм) и поступает в расходный бункер. Формование плит производится на коленорычажном прессе типа K/R КП-125, широко применяющемся  в керамической промышленности; формовочная влажность пресспорошка 7-8%, удельное давление при формовании 250-280 кг/см2.


Опубликовано: мая 6, 2014 в рубрике: Фундамент

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.