Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Данные К. А. Нохратяна

По данным К. А. Нохратяна установлено, что при начальной температуре сушильного агента, равной 120°, конденсация влаги в туннельной сушилке (с учетом испарения конденсата) отмечается на протяжении 10-12 вагонеток, при общем количестве вагонеток в туннеле, равном 18. При снижении начальной температуры сушильного агента до 100° зона конденсации влаги сокращается до 5-8 вагонеток, и, наконец, при снижении температуры теплоносителя до 80° конденсация влаги по существу выходит за пределы сушилки. Все это справедливо, если при снижении температуры теплоносителя количество его увеличивается, что также является преимуществом такого теплового режима, так как при увеличенных объемах подаваемого теплоносителя наблюдается более  полное заполнение туннеля, что обеспечивает равномерную сушку сырца по сечению вагонетки.

 Данные К. А. Нохратяна

На комбинате «Победа» сушка двухслойного лицевого кирпича и керамических камней производится в противоточной туннельной сушилке, состоящей из 17 туннелей, сблокированных в три блока (в двух блоках — по семь и в одном — три туннеля). Длина туннелей 32,0 м, высота 1,4 м и ширина 1,2 м. Каждый блок оборудован самостоятельной вентиляционной системой.

Подача теплоносителя (смеси воздуха с продуктами сжигания природного газа) в туннельное сушило — нижняя рассредоточенная на длине 3 м, а отбор отработанного (увлажненного) теплоносителя — верхний сосредоточенный.

Горячий сушильный агент с температурой 80-90° подается с одного конца туннеля и движется по нему горизонтальными потоками к противоположному концу, где удаляется отсасывающим вентилятором в атмосферу.


Опубликовано: ноября 21, 2013 в рубрике: Фундамент

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.