Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Дешевые детские шапки оптом от швейного предприятия "Секрет Ариадны".
Дверная фурнитура

В нашей стране в 70-х годах у граждан появилась потребность в качественной, надёжной и красивой фурнитуре: дверные ручки, петли, защёлки. Всем надоели шпингалеты и куски ремней, прибитые с торца двери, выполняющие роль защёлки. Дверные ручки и петли изготовляли из нержавеющей стали и латуни, которые в стране считались стратегическими материалами для ракетной промышленности.

В девяностые годы рынок заполонили блестящие дешёвые изделия из латуни производителей Индии и Турции. Ну а сейчас на рынке дверной фурнитуры полно изделий солидных фирм Италии, Испании и Швейцарии. Порой комплект дверных ручек для одной двери достигает стоимости ста долларов и выше. Они не золотые и даже не серебряные, они авторской дизайнерской работы.

Большинство потребителей при выборе оценивают только внешний вид фурнитуры. А используются ручки и защёлки гораздо интенсивнее, чем замок входной двери, при покупке которого в первую очередь оценивается его надёжность.

Дверная фурнитураМногие полагают, что такие незатейливые изделия фурнитуры никогда не доставят хлопот. А, между прочим, вся фурнитура  требовательна в установке и подходит только к определённым типам дверей.

Латунь для фурнитуры. Латунь и сейчас самый популярный материал для изготовления фурнитуры. Латунь обладает отличными антикоррозионными свойствами и легко поддаётся обработке. Да и отполированная латунь блестит не хуже золота. Но этот блеск необходимо постоянно поддерживать, если не нанесено защитное покрытие.

Полированную латунь покрывают лаком на основе эпоксидной смолы. На латунную поверхность наносят тонкий слой других металлов путём электролиза. В одном изделии можно встретить сочетание нескольких металлов, например, позолота и черный никель. Современная техника позволяет наносить покрытия в десяток микрон, и, несмотря на такую, казалось бы, небольшую толщину, такое покрытие продержится несколько десятков лет.

Производитель  фурнитуры Colombo наносит на латунь до пяти слоёв – два медных слоя путём электролиза, тем же методом слой никеля и далее декоративный слой из хрома или золота. Последний слой – защита эпоксидным лаком. И на такие изделия её изготовители дают гарантию на десятки лет, а в ряде случаев и пожизненную.

Но латунь не единственный материал для изготовления фурнитуры. Вместо неё используют и пластик, и сплав алюминия с цинком, и нержавеющую сталь.

Опубликовано: сентября 2, 2014 в рубрике: Мебель

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.