Внимание! Вы используете устаревший браузер.

ft-gaz.ru
Выбор материала для строительства дачного дома

Дерево. На дачные дома из дерева мода никогда не проходила. Хотя давно известно, деревянным домам отдают предпочтение люди особого жизненного настроя. Им обычно свойственна склонность к созерцанию и размеренной жизни, в их чертах сквозят нотки уверенности и спокойствия. И если такие черты не доминируют в жизни человека, который заказывает себе деревянный дом, то в отдыхе они как раз и проявляются. А для чего же еще строится дачный дом, как не для отдыха?

Дерево — удивительный натуральный материал. Стены дома, построенного из дерева, пропускают воздух в обоих направлениях. В доме дышится очень легко. По санитарно-гигиеническим нормам дома из бруса или бревенчатые дома считаются самыми комфортными для проживания в них. Также стоит отметить хорошие теплоизоляционные свойства деревянных конструкций, в нем не жарко летом и тепло зимой.

Толщина стен при строительстве дачного дома из дерева зависит от конструкции дома, температурного режима местности и от выбора, предлагаемого на рынке материала. В основном при строительстве домов используют сосну, ель, лиственницу, каштан, дуб, пихта, кедр.

Выбор материала для строительства дачного домаДля отделки дома широко используют бук, осину, березу и красное дерево (под этим названием предлагают обычно породы редких тропических деревьев). Деревянные срубы для дачного дома изготавливаются круглогодично. Средний срок возведения деревянного дома «под ключ»составляет от месяца до года, в зависимости от сложности конструкции и готовности строительного материала.

Строительство дачного дома из клееного бруса. Использование современных технологий в производстве строительных материалов предоставляет любителям деревянных домов возможность избежать недостатков, свойственных стандартным деревянным конструкциям из бруса или цельных бревен.

Применение при строительстве дачного дома клееного профилированного бруса дает возможность существенно сократить сроки изготовления «под ключ», так как не требуется долгого ожидания усадки сруба. К тому же конструкции из клееного бруса, произведенные в промышленных условиях, уже не требуют дополнительной обработки от грибков и гнилостных бактерий.

Такие достоинства клееного бруса возникают в процессе его производства, которое состоит из нескольких стадий. Самый распространенный материал для такого производства — это сосна или ель. В результате технологического процесса бревна распускают, сушат, обрабатывают антисептикоми склеивают с помощью специальных прессов.

Для склеивания используются специальные водостойкие высокопрочные клеи, которые не нарушают всех уникальных особенностей древесины. В результате таких технологических манипуляций получается надежный и долговечный материал для строительства дачного дома любой конструкции и разнообразного архитектурного стиля.

Опубликовано: ноября 12, 2012 в рубрике: СтройМатериалы

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.