Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Материалы для мебели в ванной комнате

Для оформления ванной комнаты нужно тщательно подбирать не только отделочные материалы, необходимые для оформления стен, пола, потолка, но и материалы, используемые для производства предметов мебели в ванной комнате.

Материалы для мебели в ванной комнатеКакой небольшой не была бы ванная комната, в ней все равно найдется место для некоторых необходимых предметов интерьера. Материалы для них должны обязательно пройти обработку, повышающую их влагоустойчивость, иначе любимый шкафчик для туалетных принадлежностей потеряет свой безупречный внешний вид очень быстро.

Корпуса и различные полки делают, в основном, из устойчивых к влаге ДСП. Для фасадов пригоден более прочный материал — MDF. Может использоваться и традиционное дерево, тщательно обработанное, например олифой, разными восками, корабельным лаком.

Традиционными материалами для производства мебели для ванных комнат являются металл и стекло. С хромированным металлом особенно эффектно сочетаются дерево и керамика. В последнее время стал распространяться полиуретан — очень прочный и долговечный материал.

Лучше, если аксессуары и фурнитура (ручки, зажимы, замки), будут сделаны из хромированного металла. Пластмасса, выполненная под золото или серебро, быстро утратит целостность своего покрытия.

Мебель, необходимая в ванной комнате. Какую мебель лучше всего выбрать для ванной комнаты? В этом вопросе многое зависит не только от финансовых возможностей, но и от площади ванной. Если размеры помещения небольшие, то можно ограничиться минимальным набором — тумбочкой под умывальник и зеркалом с полочкой.

Можно установить небольшой шкафчик, зеркало обычно находится на его дверцах. В любом случае, где бы ни находилось зеркало, нужно обеспечить хорошее освещение этого элемента. Все названные предметы могут быть единым целым. Этот вариант встречается нечасто, так как выглядит такое сооружение очень громоздко. Обычно все, включая раковину и смеситель, подбирается отдельно.

Материалы для мебели в ванной комнатеКроме этих основных элементов существует и большое количество дополнительных предметов интерьера. Одни из самых распространенных — узкие шкафы-пеналы. Их ширина 30 или 40 см, но они достаточно высокие. Если позволяет пространство, можно купить шкафчики на колесиках. В совмещенных санузлах они могут выступать в качестве перегородки. Вместо корзины для белья можно смонтировать над стиральной машиной бельевую тумбу.

В любом случае, современная мебель для ванных комнат максимально отвечает принципам функциональности и удобства.

Опубликовано: сентября 17, 2012 в рубрике: СтройМатериалы

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.