Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Вагонетки с обожженным кирпичом

Вагонетки с обожженным кирпичом с помощью электролафета подаются на выставочную площадку, где производится разбраковка кирпича по внешним признакам согласно требованиям ГОСТ 7484-55. При этом необходимо обращать внимание на то, что водопоглощение двухслойного лицевого кирпича и камней должно быть не менее 6 и не более 12% для изделий из светло-жгущихся глин и не более 14% -для кирпича и камней из остальных глин (проценты исчисляются от веса кирпичей и камней, высушенных до постоянного веса).

 Вагонетки с обожженным кирпичом

Кирпич, не удовлетворяющий требованиям ГОСТ на лицевой кирпич, но соответствующий требованиям ГОСТ 530-54, отбраковывается из лицевого в обыкновенный.

Двухслойный лицевой кирпич укладывается на деревянные поддоны в «елочку» (емкость одного поддона 250 шт. кирпича). Поддоны с кирпичом с помощью автопогрузчика с вильчатым захватом устанавливаются на складе готовой продукции.

Одним из основных показателей для двухслойного лицевого кирпича и камней является морозостойкость. Под морозостойкостью понимают способность изделий в насыщенном водой состоянии выдерживать без каких-либо признаков видимых повреждений (расслоений, выкрашивания углов и ребер и т. п.) не менее 25 повторных циклов попеременного замораживания при температуре минус 15° и ниже с последующим оттаиванием в воде при температуре плюс 15±5°.

Двухслойный лицевой кирпич и лицевые камни в зависимости от предела прочности при сжатии по сечению брутто (без вычета площади пустот) подразделяются на четыре марки: 150, 125, 100 и 75. Механическая прочность марок.

 


Опубликовано: сентября 26, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.