Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Строгое соблюдение требований

Попытки некоторых архитекторов и конструкторов применять прислонную керамическую плитку для облицовки фасадов без вертикальных и горизонтальных швов (так называемый бесшовный вариант) дали отрицательные результаты. Так как керамическая прислонная плитка согласно ГОСТ 6664-59 может иметь допускаемые отклонения от размеров по высоте ±2 мм и по длине ±3 мм (иначе ее не изготовить), то при бесшовном варианте облицовки не представляется возможным получить прямолинейность вертикальных и горизонтальных швов. Кроме того, степень надежности крепления облицовочной плитки к кирпичной кладке стены при бесшовном варианте намного ухудшается. Наибольшая степень крепления облицовочной плитки к стене получается при наличии горизонтальных и вертикальных швов толщиной 10 мм В этом случае облицовочная плитка находится как бы в обойме, что обеспечивает максимально прочное сцепление с кирпичной кладкой стены. При наличии швов скрадываются и допускаемые отклонения плиток по размерам.

 Строгое соблюдение требований

Таким образом, от использования бесшовного варианта при облицовке фасадов зданий керамическими плитами прислонного типа следует отказаться. Строгое соблюдение перечисленных выше требований при приготовлении растворов соответствующей марки и толщины швов при облицовке зданий керамическими плитами прислонного типа гарантирует прочное сцепление облицовочных плит с кирпичной кладкой стены.

Отпускная цена керамических фасадных плит прислонного типа из светложгущейся часовьярской глины франко-завод-изготовитель 1 руб. 85 коп. за 1 м.


Опубликовано: октября 3, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.