Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Способы отделки стен в ванной комнате

Очень часто после замены раковины и ванны приходится заново думать об отделке стен в помещении ванной комнаты. Если расходы по проведению таких работ не планировались, имеет смысл поискать наиболее дешевый вариант оформления стен в ванной. Одним из таких вариантов может стать обычная покраска стен.

Этот способ отделки используется очень давно, особенно популярен он был во время дефицита керамической плитки. Современные масляные краски обладают большей влагостойкостью, чем их прошлые аналоги. Кроме того, выбор расцветок очень широк и даст возможность реализовать практически каждое цветовое решение.

Способы отделки стен в ванной комнатеНеобязательно использовать в работе краску одного цвета, в зависимости от общего декора можно эффектно сочетать краски между собой. Существенным минусом указанного способа оформления стен в ванной является недолговечность покрытия.

Недорогим вариантом оформления стен в ванной послужат обои. На рынке в настоящее время предлагается множество видов моющихся обоев, устойчивых к воздействию влаги. Правда существует вероятность того, что в ванной комнате они просто отклеятся от стен под действием пара. При этом может оказаться бессилен даже высококачественный специальный клей.

Новые варианты отделки стен в ванной: мозаика и керамогранит. Все чаще и чаще для облицовки стен в ванной комнате потребитель выбирает мозаику. Она складывается из маленьких кусочков керамической плитки, смальты, стекла или натурального камня. Эти кусочки могут быть даже из металла. Различают несколько способов подбора рисунка в процессе укладки мозаики.

Классическая методика основана на выкладке узора из мозаики «на глаз». При этом кусочки мозаики разбивают на мелкие осколки. Основой для такой укладки служит «мокрая» штукатурка. Работа очень кропотливая и длительная, выкладка одного м.кв. занимает 8-12 часов. Панно в результате может выглядеть как просто узор, так и в виде целой картины.

Способы отделки стен в ванной комнатеВторой вариант, основанный на компьютерных методах обработки информации, значительно сокращает затраты времени. Нужный рисунок обрабатывается специальной программой на компьютере, которая выкладывает его по разработанной схеме. Затем полученная схема переносится на стену.

Одна из новинок в ряде отделочных материалов — керамогранит. Он может послужить превосходным аналогом керамической плитки в ванной комнате. Керамогранит ничуть не уступает плитке в изобилии цветов и фактур, а в прочности и долговечности значительно ее превосходит. Материал для изготовления керамогранита — сухой и прессованный керамический песок, подвергшийся обжигу.

Опубликовано: сентября 4, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.