Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Садка лицевого кирпича на печные вагонетки

Прочность и устойчивость садки достигается прежде всего точностью и тщательностью выполнения ее, что во многом зависит от правильной формы и точных размеров кирпича-сырца. Таким образом, одним из условий нормальной работы туннельной печи следует считать правильность и точность формы и размеров кирпича-сырца. Для создания прочности и устойчивости садки она должна быть хорошо перевязана. Очень важное значение для прочности имеет также состояние футеровки вагонетки; футеровка должна быть ровной и строго соответствовать проектным габаритам, края ее не должны иметь обрушений и околов, что достигается систематическим ремонтом.

 Садка лицевого кирпича на печные вагонетки

В туннельной печи применяется исключительно прямая садка, причем кирпич-сырец укладывается своей длинной стороной вдоль вагонетки либо поперек. Кирпич-сырец, как правило, садится на печную вагонетку на ребро, но при обжиге двухслойного лицевого кирпича на комбинате «Победа» садка ведется на плашек, в виде двух блоков по длине вагонетки с разрывом между ними 300 мм. Садка лицевого кирпича-сырца на плашек диктуется необходимостью предотвращения появления на лицевой стороне в местах контакта кирпичей с вышележащими рядами садки науглероженных пятен. Емкость вагонетки 2,5 тыс. шт. кирпича. Плотность садки на печной вагонетке составляет 250-270 шт. на 1 м3 объема обжигательного канала.

Одно из существенных требований, предъявляемых к садке кирпича-сырца на печную вагонетку, заключается в том, чтобы в середине вагонетки по ширине обеспечить зазор или разреженную садку для направления необходимого количества газов или воздуха по средней части последней и тем самым гарантировать равномерный нагрев и охлаждение садки по всему сечению обжигового канала.


Опубликовано: октября 25, 2013 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.