Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Резка и укладка кирпича на сушильную вагонетку

Длительный опыт промышленного производства двухслойного лицевого кирпича на комбинате «Победа» показывает, что производство этого нового и эффективного облицовочного материала с успехом может быть организовано на ряде кирпичных заводов, располагающих соответствующим сырьем и необходимой агрегатной схемой по подготовке массы, и тем самым обеспечит строителей хорошим, красивым и долговечным облицовочным материалом.

 Резка и укладка кирпича на сушильную вагонетку

При пластическом формовании кирпича операция резки и укладки сырца на туннельную сушильную вагонетку является тяжелой и трудоемкой. С применением резательного полуавтомата СМ-678, который разрезает глиняный брус на отдельные кирпичи, съемка сырца с транспортера и укладка его на туннельную вагонетку остаются ручными, на что затрачивается много рабочей силы. Кроме того, при ручной укладке сырец имеет вмятины от рук съемщика и от реек, что в процессе сушки ведет к образованию дополнительных рамочных трещин.

На комбинате «Победа» при формовке двухслойного лицевого кирпича для резки и укладки сырца на сушильную туннельную вагонетку применен автомат-укладчик системы Арутинова-Антокольского. Первый головной образец этого автомата был изготовлен на Ижорском машиностроительном заводе им. А. А. Жданова, а последующие — на Центральном ремонтно-мессаническом заводе (ЦРМЗ) Главленстройматериалов.


Опубликовано: мая 13, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.