Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Рабочее место

 Рабочее местоРабочее место должно быть удобным для работы: высота кладки относительно уровня подмостей должна быть не выше 1200 мм. При кладке кирпич всегда должен быть сложен на ребро, в несколько рядов слева, а раствор должен находиться справа.

Кирпич на рабочем месте должен быть сложен помарочно в штабельки с оставлением проходов между ними; ящики с раствором накрываются крышками и размещаются между штабелями на захватке каждого звена.

Запас материалов должен быть не менее 2-часового расхода.

Местом для кирпича, раствора, инструмента служат: при кладке стен — рабочие столики, установленные вдоль линии стен, при кладке с в о д о в — опалубка, при кладке  подины, выстилки — площадь положенного ряда.

На рабочем месте необходимо соблюдать чистоту и порядок. Бригадир обязан следить за уборкой рабочего места специально выделенными для этого подсобными рабочими.

На рабочем месте должны находиться все необходимые инструменты. Рабочее место должно быть хорошо освещено и быть безопасным.

Мастера и бригадиры обязаны ежесменно осматривать и не допускать перегрузки подмостей и рештований материалами, предназначенными для кладки. Подходы к рабочему месту (лестницы, стремянки) должны быть удобными.

 


Опубликовано: января 10, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.