Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Производство облицовочных работ

При облицовке стен керамическими плитами не допускается применение раствора на легких наполнителях (шлак, зола ТЭЦ, пемзовый песок), а также растворов с органическими пластификаторами.

 Производство облицовочных работ

Производство облицовочных работ должно сопровождаться систематическим контролем консистенции и прочности раствора. Раствор должен быть испытан при всяком изменении его состава, а также при изменениях качества цемента и песка. Испытания растворов производятся в соответствии с указаниями ГОСТ 5802-51 «Растворы для кладки. Методы физических и механических испытаний».

Определение прочности раствора следует производить предварительно до начала работ по облицовке стен для уточнения его состава, а также в процессе производства облицовочных работ для контроля прочности раствора.

Контрольные испытания прочности раствора при облицовке стен прислонными плитами, укрепляемыми на растворе к предварительно возведенным стенам, должны производиться не реже одного раза на каждые 500 м2 фасада, а контрольные испытания при облицовке стен закладными керамическими плитами одновременно с кладкой стен — не реже одного раза на каждые 250 м3 каменной кладки.

Кладка степ с одновременным применением закладных керамических плит для облицовки производится на том же растворе, но не ниже марки 25.

Облицовка стен прислонными керамическими плитами, укрепленными на растворе без конструктивной перевязки их с кирпичной кладкой, производится на растворе не ниже марки 50, причем в качестве вяжущего применяется только портландцемент марок 300-500. Применение шлакопортландцемента, а также бесклинкерных цементов (известково-шлакового, известково-зольного) не допускается.


Опубликовано: октября 14, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.