Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 ПРИМЕР РАСЧЕТА ФУНДАМЕНТА С НАКЛОННЫМИ СВАЯМИ

 ПРИМЕР РАСЧЕТА ФУНДАМЕНТА С НАКЛОННЫМИ СВАЯМИ

Общие положения. Положения, принятые для оценки условии устойчивости и прочности консольных подпорных стенок в большей своей части применимы также к консольным устоям, крыльям и обратным стенкам. В этом параграфе подробно рассмотрены вопросы проектирования консольных устоев. Типичный консольный устой с обратными стенками.

Величины сил, действующих на отдельные части устоя, устанавливаются с учетом совместной работы всех элементов конструкции.

Например, обратные стенки обычно считаются работающими как обычные подпорные стенки и проектируются соответствующим образом. Однако сила РА должна вызывать поперечную силу, момент и растяжение в вертикальных сечениях у угла А. Поэтому, если конструкция монолитна, то статическая работа стенок на этом участке значительно отличается от статической работы вертикальных консольных стенок. Кроме того, в соответствии с для возникновения условий развития активного давления грунта за подпорной стенкой необходим некоторый наклон стенки, иначе давление засыпки может оказаться значительно больше принятого активного давления.

Монолитные устои. Данные эксплуатации сооружений показали, что у угла А могут образовываться трещины, если не предусмотрен шов между обратными стенками и передней стенкой устоя. Однако наиболее существенной причиной разрушения является недостаточная конструктивная прочность на этом участке. Деталь угла монолитной конструкции. Необходимое количество горизонтальной арматуры и толщина бетона у угла могут быть определены лишь примерно и должны возрастать при увеличении угла между обратными стенками и передней стенкой устоя. Если сопряжение выполнено подобно, и конструкция в остальном правильно спроектирована, то нет причин ожидать неудовлетворительной работы устоя в угловом сечении.


Опубликовано: октября 10, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.