Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Покраска дверей

Удаление старой краски с двери. Если Вы задумали купить новую дверь, то не надо торопиться. Вы просто можете усовершенствовать старую дверь. Просто возьмите и перекрасьте ее в другой цвет. Для этого Вам надо только удалить старую краску.

Даже плотно держащуюся краску нужно убрать с двери. Для этого Вам может понадобиться паяльная лампа или строительный фен. Струю горячего воздуха надо направить на поверхность двери. Под воздействием теплого воздуха краска начнет пузыриться, и Вы легко сможете ее удалить. Но использовать такие приборы нужно аккуратно, иначе можете нанести вред древесине, то есть прожечь ее. Такой способ удаления подойдет только для деревянных дверей.

С металлической двери краску можно удалить раствором каустической соды или диметиленхлоридом. Здесь надо соблюдать инструкцию, которую можно прочесть на упаковке раствора. Перед началом работы нужно налить немного жидкости в небольшую полиэтиленовую коробочку и наносить на дверь до тех пор, пока краска не начнет отходить.

Для удаления ненужной краски раствор можно приготовить самим. Надо взять каустическую соду, добавить в нее воды и туда же насыпать овсяной муки; и этот раствор  нанести на дверь и оставить на некоторое время. После чего надо взять шпатель и начать удалять старое покрытие. После того, как очистите дверь от старой краски, ее надо обработать Уайт-спиритом, можно и водой.

Покраска дверейЕсли Вы собрались покрасить дверь, то сначала надо ее подготовить. Надо проверить, надежно ли закреплена Ваша дверь, и плотно ли она закрывается. В случае обнаружения неполадок их следует удалить.

Покраску лучше проводить с помощью пульвелизатора. В этом случае краска ляжет равномерно.

Дверь можно покрасить и в установленном положении. Но лучше будет, если Вы все-таки снимете ее и поставите под небольшим углом.

После того, как Вы покрасили дверное полотно, его следует покрыть лаком. Можно использовать разные виды лаков. При нанесении его на дверь надо внимательно просмотреть инструкцию, которая к нему прилагается.

Для того, чтобы Ваша дверь блестела, ее можно заполировать. Для покраски металлических дверей лучше использовать масляную краску.

Порошковое напыление является самым привлекательным и прочным видом покраски. Дверь, покрытая таким способом, будет отличаться от других прочностью.

Качество покрашенной двери будет зависеть от качества краски и, самое главное, от исполнителя.

Опубликовано: февраля 23, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.