Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Пережимные кольца

 Пережимные кольцаДля увеличения срока службы сводов и облегчения горячих ремонтов применяют гребенчатые своды.

Кладку гребенчатого свода ведут кольцами; через каждые два-три кольца из нормального кирпича выкладывают кольцо из кирпича больших размеров.

Кладку свода ведут одновременно на 6, 4 или 2 участках звеньями в составе до 6 человек на каждом участке.

При кладке свода одновременно на 6 участках работу ведут следующим образом: 2 звена расходятся от поперечной оси в обе стороны до наклонных частей свода; 2 звена первоначально кладут пережимные кольца, а затем кладку наклонных участков в сторону к ванне; 2 звена ведут кладку наклонных участков свода от пережимных колец к головкам и горизонтальные участки над головками; в этом случае могут получиться два растеса у температурных швов.

При кладке свода одновременно на 4 участках работу ведут следующим образом: 2 звена производят кладку от поперечной оси печи в обе стороны до пережимных колец и 2 звена от пережимных колец к головкам и горизонтальные участки над головками. В этом случае также могут получиться два растеса у температурных швов.

При кладке свода одновременно только на 2 участках работу ведут двумя звеньями, начиная от поперечной оси печи в обе стороны к торцам головок. В этом случае необходимость растеса устраняется.


Опубликовано: октября 10, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.