Внимание! Вы используете устаревший браузер.

большие коттеджи из клееного бруса строительство в Подмосковье.
Перекрытия при строительстве дачного дома

Перекрытия предназначены для разделения дома по высоте на этажи. Эти конструктивные элементы принимают нагрузки, играют роль диафрагм жесткости, обеспечивают устойчивость здания, а также обеспечивают звуко- и теплоизоляцию помещений дачного дома.

Перекрытия по своим качественным характеристикам должны соответствовать следующим требованиям:

  • Прочностью и жесткостью, для того чтобы выдерживать нагрузку от собственного веса, и полезную динамическую и статические нагрузки. Величина нагрузки на 1 кв. м перекрытия устанавливают в зависимости от конкретного назначения помещения.
  • Перекрытие должно иметь определенную жесткость, т.е. не давать прогибов под действием нагрузок.
  • Перекрытие обеспечивает достаточную несущую способность.

Перекрытия при строительстве дачного домаПри строительстве дачных домов самым распространенным материалом для перекрытий были железобетонные заводские плиты. Недостаток использования этого вида перекрытий в том, что при монтаже необходимо было использовать кран и другую технику, а сделать это на дачном участке не всегда возможно. Последние годы при строительстве используют деревянные перекрытия, сборные монолитные и пенополистирольные.

Обустройство деревянного перекрытия. Деревянные перекрытия часть используют при строительстве дачных домов, в связи легкости из возведения, небольшой нагрузки на несущие стены и хорошей теплоизоляцией. Основой для такого перекрытия являются деревянные балки, которые опирают на несущие стены. Сечение балок зависит от пролета, расстояния между несущими стенами и расчетной нагрузки на будущее перекрытие.

Изготавливают балки из заготовок лиственных или хвойных пород, просушенных в течении нескольких месяцев, без гнили и трещин.

Для стыковки балок и стен, их соединяют хомутами, скобами или металлическими накладками. Сначала укладывают крайние балки, постепенно передвигаясь к центру строения, обязательно проверяя горизонтальность укладки. Между балками по краям и стеной оставляют расширительный зазор, в который потом помещают полоску из рубероида или толя.

Концы балок тщательно заделывают в подготовленное ложе, обрезают под углом, просмаливают, оборачивают в рубероид, и оставляют в гнезде стены, в конце заделывая цементно-известковым густым раствором. Для жесткости конструкции балки желательно дополнительно укрепить стальными анкерами, хотя бы через одну.

Доски, для обустройства основания пола применяют толщиной 40 мм, проложив между ними теплоизоляцию.

Опубликовано: июля 5, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.