Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Особенности выполнения работ на капитальных ремонтах

 Особенности выполнения работ на капитальных ремонтахПростой печи на холодном и капитальном ремонте (реконструкции) считается с момента прекращения подачи газа в печь после выпуска последней плавки до момента начала завалки первой плавки по окончании ремонта.

Для малого, среднего и большого холодного ремонта длительность простоя является суммой длительности двух периодов: собственно ремонта и разогрева печей.

Для капитального ремонта и реконструкции длительность простоя является суммой длительности собственно ремонта, разогрева и наварки подины.

В зависимости от объема работ горячий ремонт продолжается от 1 до 24 час. Общая длительность простоя печи на холодном ремонте зависит от вида ремонта и емкости печи.

Охлаждение печи. Для ускорения охлаждения кладки немедленно после остановки печи снимают крышки с завалочных окон и делают проемы в кладке выше перекрытий в вертикальных каналах.

Для охлаждения низа печи вскрывают  ремонтные  окна регенераторов и шлаковиков.

Воду подают шлангами разбрызгивающейся струей через завалочные и ремонтные окна и проемы в кладке.

В процессе производства работ рабочие места охлаждают переносными вентиляторами. Вентилятор целесообразно устанавливать на постоянной площадке (с лестницей) и вместе с ней переставлять мостовым краном в нужное место.


Опубликовано: сентября 23, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.