Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Адвокат по уголовным делам в москве разовый выезд адвоката по уголовным делам.
 Опускные колодцы

 Опускные колодцы

Опускной колодец обычно погружается с помощью грейфера. Следовательно, он должен иметь ряд сквозных шахт достаточного размера для свободного прохода ковша сквозь колодец. В колодце небольших размеров устраивается только одна поперечная перегородка посередине. В очень больших колодцах необходимо иметь несколько перегородок.

Один из быков моста Сан-Франциско- Окленд имеет рекордную глубину 74 м ниже уровня воды. Он был опущен при помощи выемки грунта из 28 шахт.

Вес колодца должен быть во всех случаях достаточным для преодоления бокового трения. В некоторых случаях, для того чтобы заставить колодец погружаться, следует применять   дополнительные   нагрузки    и подмыв. После того как колодец достиг проектного положения, дно   его    бетонируется    способом    подводного   бетонирования.

Кессоны с использованием сжатого воздуха применяются для глубин от 12 до 35 м. Применение сжатого воздуха не допускает проникания воды и грязи в рабочую камеру. Последняя обычно бывает высотой 1,8 м и соединена с шахтами для прохода рабочих и для подачи материалов. Сверху шахты сообщаются шлюзовыми аппаратами.

Одну из типовых опор железнодорожного моста в Канзас-Сити. Опускной колодец высотой 29 м был опущен открытым способом до сланцев, после чего он был превращен в кессон и погружен в сланцы, чтобы обеспечить надежное. Этот метод позволил сочетать экономичность, присущую открытому способу, с надежностью подготовки основания, характерной для кессонного способа.

Размеры верхней части опоры определяются величиной давления на опору, расстоянием, необходимым для температурного удлинения пролетного строения и расстоянием между фермами или прогонами. Часто поверху опоры осуществляется карниз или консоль, выступающая за пределы боковых граней, приблизительно на 15 см. Если опора находится в воде, то для предотвращения явлений завихрения и размыва дна, ей придается обтекаемая форма ниже уровня высокой воды.


Опубликовано: октября 7, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.