Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Огнеупорные растворы

 Огнеупорные растворыОгнеупорные растворы по химическому составу должны быть одинаковы с химическим составом кирпича, для кладки которого они предназначаются. По химическому составу огнеупорные растворы, так же как и огнеупорные материалы, делятся на три группы: основные, кислые и нейтральные.

Порошки, идущие на приготовление огнеупорных растворов, должны быть сухими, не засоренными посторонними примесями, и с крупностью зерен, не превышающей 0,25 мм для особо точной кладки, 1 мм
для тщательной кладки, 2 мм
для обыкновенной кладки, 3 мм
для грубой кладки.

Огнеупорная глина, применяемая при изготовлении растворов, для всех категорий кладок должна быть тонкого помола — с предельным размером зерен не больше 0,5 мм.

По степени густоты (консистенции) растворы разделяются на жидкие, с пределом осадки конуса1 7-8 см, применяемые для особо точной, особенно тщательной и тщательной кладок; полугустые (с пределом осадки конуса 4-6 см), применяемые для обыкновенной кладки, и густые (с пределом осадки конуса 3-4 см), применяемые для неответственной кладки.

Консистенцию огнеупорных растворов определяют по глубине погружения конуса «стройцнил» весом 100 г в раствор и отсчитывают от вершины конуса в см.


Опубликовано: сентября 30, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.