Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Насеченный кирпич

 Насеченный кирпичНасеченный кирпич поворачивают на ребро и сильным ударом острия кирочки по линии рубки раскалывают на намеченные части. При перерубке удар лезвия кирочки должен быть направлен перпендикулярно к плоскости, так как при косом ударе кирпич расколется не по намеченной линии. Неровную поверхность перерубленного кирпича перед укладкой подтесывают.

Конструктивная теска. При отсутствии фасонного или клинового кирпича его вытесывают из нормального прямого кирпича других профилей.

Обработку кирпича для изменения его формы называют конструктивной теской, которая состоит из рубки (наколки) с по-  следующей пригоночной теской. Риской намечают часть кирпича, которую следует снять. По риске эту часть грубо скалывают, а затем аккуратно подтесывают и притирают.

Конструктивную теску производят по разметке или по деревянным шаблонам.

Мелкие отходы от тески кирпича (бой, щебень) используют для приготовления порошков путем помола в шаровых мельницах или на бегунах.

Пригоночная и конструктивная теска является наиболее трудоемкой частью работы и занимает до 50% рабочего времени каменщиков. Для облегчения труда каменщика применяют механизированные способы обработки кирпича.


Опубликовано: июля 28, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.