Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Наращивание газовых головок

 Наращивание газовых головокВ случае падения только части главного свода внимательно осматривают оставшуюся часть. В зависимости от состояния эту часть обрушивают полностью либо частично. После этого осматривают пяты и верхние ряды передней и задней стен и в случае необходимости производят ремонт их описанным выше способом и затем производят кладку свода по металлической опалубке.

При падении всего свода газ и воздух выключают, плавку замораживают и производят ремонт. Образовавшийся «козел» по окончании ремонта расплавляют.

При выпучивании главного свода на отдельных участках изменяется радиус кривизны и образуются переломы. Выпучивания свода устраняют нагрузкой чугуном поднявшихся частей свода. После принятия сводом своей прежней правильной формы груз с него должен быть немедленно снят.

Все виды ремонтов сводов производят с досок, уложенных на металлические конструкции печи и перекрытых сверху железными листами.

Наращивание газовых головок выполняется при временном прекращении доступа газа и воздуха. В открытую торцовую стену газовой головки забивают два лома поперек вертикального канала на 600-700 мм
ниже- перевала и кладут на них лист железа так, чтобы полностью закрыть весь канал. На лист наносят слой влажной глины. Лещадь газового пролета сбивают пиками, восстанавливают и наращивают ее в направлении перевала на Уб-у4 часть ширины канала.

Ремонт задней стены вертикального канала. В торцовой стене выламывают 5-8 рядов кирпича и через образовавшееся отверстие длинным ломом подламывают нужное место в задней стене канала. Затем на основание пролома насыпают и выравнивают слой хромистого железняка; этот слой является основанием для новой кладки.

 


Опубликовано: сентября 25, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.