Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Механизмы для вертикального транспорта

 Механизмы для вертикального транспортаКирпич можно принимать на различной высоте; в местах выгрузки устанавливают под углом 45° металлические ножи-ограничители. Производительность подъемника 1800-2400 шт/час. Одноленточный подъемник тоже применяют для подачи кирпича.

Конструктивно подъемник представляет собой ленточный транспортер, устанавливаемый также вертикально или под любым углом.

При подаче подъемником кирпич поддерживается угольниками, укрепленными на ленте; кирпич перемещается в желобе из швеллеров. Производительность подъемника 2150 шт/час.

Полочные элеваторы используют для подачи штучных материалов по вертикали. На каждую полку кладется на ребро по 1-4 кирпича (в зависимости от его формы и размеров) на середину полки; по несколько штук кирпич целесообразно укладывать в рамках.

Механизмы привода полочного элеватора смонтированы на верхней приводной головке элеватора. Натяжная станция элеватора имеет устройство для натяжения цепей. Разборные рамы верхней головки и нижней станции устанавливают на металлических балках. Производительность элеватора 550 шт/час при установке полок через один валик и 2200 шт/час при установке полок на каждом валике и укладке по 2 кирпича на каждую полку.

При подаче кирпича монорельсами скиповыми подъемниками или контейнерами его укладывают в бадью осторожно, рядами на ребро, не выше бортов.

 


Опубликовано: октября 29, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.