Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Красящие окислы или пигменты

В качестве красителей для глазурей применяются пигменты Дулевского красочного завода № 160, 180, 252, 825, 904, 1063, а также некоторые другие красящие окислы.

 Красящие окислы или пигменты

Как правило, красящие окислы или пигменты вводятся в состав глазурей и подвергаются совместному помолу. Исключение составляет производство плиток красного цвета, так как в этом случае применяются надглазурные краски. Для получения широкой гаммы цветовых оттенков в исходную глазурь с максимальным содержанием пигмента по мере необходимости вводится в требуемой пропорции белая глазурь. На комбинате «Победа» получено более 40 различных цветовых оттенков. Применение различных фритт с одним и тем же красителем позволяет получить плитки, значительно отличающиеся по цветным оттенкам.

Таким образом, даже при крайне ограниченном наборе поставляемых промышленностью пигментов, возможно получение разнообразной цветовой гаммы плиток.

Лещадки-подставки, пройдя литейный конвейер, два поста резки плиток и зачистки торцов лещадок от затекшей суспензии, поступают  на сушку.  Сушка  осуществляется в конвейерном сушиле, изготовленном по чертежам НИИСМИ Госстроя УССР. Габаритные размеры сушила: длина 22 360 мм, ширина 2 030 мм, высота 3 040 мм. Сечение рабочего канала: ширина 1070 мм, высота 420 мм.

Транспортирующим органом в сушилке является металлическая сетка-лента, несущая на себе лещадки-под-ставки с плитками. Лещадки с плитками после литейного конвейера автоматически укладываются на сетку-лепту сушилки в три ряда по ширине; ширина транспортирующей сетки 800 мм.


Опубликовано: августа 26, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.