Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Фотообои с эффектом 3д купить
 Коэффициент консолидации

 Коэффициент консолидации

Первым этапом этого процесса является определение деформаций, соответствующих =0% и £ =100%. Это можно легко сделать по методу, разработанному А.. На график в функции логарифма времени наносятся деформации (показания) при каждой ступени увеличения нагрузки. Кривая будет иметь форму, показанную. Для определения положения линии принимаем некоторое время, которое соответствует консолидации, меньшей половины консолидации от всей ступени нагрузки. Определяем местоположение соответствующей точки с на кривой.

Чтобы получить положение линий С  = 100%, выбираем на экспериментальной кривой точку перегиба е и проводим в этой точке касательную, направленную вниз. Далее проводим налево касательную к нижней прямолинейной части экспериментальной кривой. Обе касательные пересекаются в точке  , которая соответствует (7=100%.

Можно заметить, что нижняя часть лабораторной кривой приближается к наклонной касательной, а теоретической кривой — к горизонтальной. Разница между двумя кривыми характеризует вторичную консолидацию. Законы, управляющие вторичной консолидацией, еще не выяснены. Однако это явление имеет большое значение, так как оно может быть причиной большей части осадки конструкции. Из-за явлений вторичной консолидации теоретическая и экспериментальная кривые совпадают только примерно до (7 = 60%.

Если значение величины для глины известно, уравнение могут быть использованы для графического построения зависимости осадки от времени для любой конструкции, расположенной на глине.

На основании данных испытания на консолидацию можно определить коэффициент фильтрации образца в процессе любого данного увеличения нагрузки при помощи уравнения


Опубликовано: сентября 29, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.