Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Кладка горна

 Кладка горнаВыступающую из швов массу до набора следующего ряда лещади снимают шлифовальной машинкой. Зазор между углеродистыми блоками и холодильными плитами   (периферийными) заполняют углеродистой массой в процессе укладки блоков по мере образования фронта забивки в следующей последовательности: очищают и продувают зазор сжатым воздухом, вынимают из зазора деревянные клинья, проверяют чистоту зазора с помощью переносной лампы, повторно продувают зазор сжатым воздухом, засыпают массу в шов и утрамбовывают массу пневматической трамбовкой.

В месте примыкания к толстым швам массу в периферийный шов утрамбовывают с образованием штрабы со скосом примерно в 45°.

В Англии применяют углеродистые блоки гребенчатой формы, которые препятствуют их всплыванию. Блоки укладывают на тонких швах насухо.

До начала укладки углеродистых блоков первого ряда горна необходимо обеспечить горизонтальность поверхности последнего ряда лещади. Затем в центре лещади устанавливают вращающуюся рейку-радиус и размечают внутреннее очертание стен горна. Лещадь вне стен горна накрывают деревянными щитами.

Кладку каждого ряда стен горна начинают от оси чугунной летки и выполняют одновременно на двух участках в такой последовательности:

1) вправо и влево от чугунной летки укладывают по несколько блоков;

2) наверстывают насухо по 2-3 пока с подгонкой радиальных швов;

3) снимают наверстанные блоки и смещают в стороны;

4) ковшом наносят пасту под снятые первые блоки;

5) укладывают первые блоки на пасте;

6) наносят пасту под снятые вторые блоки;

7) укладывают вторые блоки на пасте;

8) забивают деревянные клинья между уложенными блоками и холодильными плитами;

9) прижимают уложенные блоки друг к другу пневматическими или винтовыми домкратами с предохранением граней блоков От повреждений деревянными прокладками.

 


Опубликовано: марта 27, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.