Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Кладка борова

 Кладка бороваКладку дымового борова выполняют из шамотного или полукислого кирпича класса В 2-го сорта на полугустом шамотно-цементном растворе с глиной. Толщина швов кладки не больше 4 мм. Швы кладки тщательно затирают. Наружные стены выкладывают красным кирпичом или делают из бетона. Между футеровкой дымового борова и бетоном оставляют температурный зазор.

Выстилку дымового борова ведут вперевязку на плашку или ребро; сквозные швы верхнего ряда направляют поперек дымохода. Стены дымового борова выкладывают вперевязку в 72 кирпича или в 1 кирпич, а свод — перекатами в /2 кирпича вперевязку, за исключением мест перегиба, где кладку ведут кольцами или с разрезным швом. В огнеупорной кладке оставляют температурные швы, месторасположение которых и ширину указывают в чертежах.

Футеровка прочих элементов доменной печи, воздухопроводов, желобов и чугуновозных ковшей

Футеровка свечей и наклонных газоотводов доменной печи. Футеровку, за исключением перегибов и сопряжений трубопроводов, выполняют из нормального прямого и клинового -шамотного кирпича класса Б 1-го сорта на полугустом шамотно-цементном растворе с глиной; толщина швов кладки не больше 2,5 мм.

Кладку ведут участками длиной 1,5-1,65 м
с опиранием на стальные кольца, приваренные к кожуху; кладку выполняют в кирпича, вперевязку, впритык к кожуху и заполняют зазоры между кладкой и кожухом густым раствором, на котором ведется кладка; в раствор добавляют до Т5% асбестита. Под опор-ными кольцами оставляют зазор 20 мм, необходимый для свободного роста футеровки, который заполняют глиной. Иногда вместо кирпичной футеровки применяют в газоотводах стальные плиты.

 


Опубликовано: августа 19, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.