Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Керамическая плитка в ванной

В настоящее время керамическая плитка — наиболее популярный материал для оформления стен и пола в ванной комнате. Выбор плитки действительно широк. Это и относительно недорогая плитка российского производства, и эксклюзивные варианты от итальянских или испанских производителей. В зависимости от возможностей кошелька и визуальных предпочтений, можно выбрать плитку разных цветов, любых оттенков и даже причудливой фактуры.

Керамическая плитка в ваннойВ последнее время особенно известен следующий вариант выкладки плитки в ванной. Для его осуществления необходимо разное количество керамической плитки трех видов. Самый нижний ярус должен быть выложен из темной плитки, с рисунком или без, затем идет бордюр из светлой и узкой плитки, он визуально разделяет стену по высоте, заканчивается оформление светлой плиткой и все тем же бордюром в самом верху стены.

Впрочем, все зависит от фантазии потребителей, ведь можно отойти от стандартных вариантов и сделать свой собственный неповторимый рисунок. Например, в продаже сейчас есть плитка с рисунком, имитирующим пляж с пальмами, песком и волнами или морские глубины, с прозрачной синей водой и причудливыми рыбами на дне.

При укладке плитки на пол следует помнить, что для этого пригодна лишь плитка именно для пола. Керамическая плитка, предназначенная для выкладки стен на полу начнет крошиться.

Уход за керамической плиткой в ванной. За керамической плиткой, которой облицованы стены в ванной комнате, нужен правильный уход. Только тогда она сохранит вид, который был у нее сразу после ремонта и прослужит долгие годы. Во-первых, для очистки поверхности нужно использовать щадящие чистящие средства, в составе которых нет кислот.

Ведь плитка, по сути, состоит из глины с необходимыми в соответствии с технологией добавками. А агрессивные средства не только удаляют загрязнения и грибок, но и негативно воздействуют на структуру плитки. Не стоит использовать и абразивы, которые могу поцарапать поверхность плитки.

Керамическая плитка в ваннойЕсли на швах плитки загрязнения и грибок очень видны, а плитке необходимо вернуть прежний вид, нужно обновить и вновь затереть все стыки (плиточные швы). Сначала уберите шпателем старую затирку из швов. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разбить плитку. Затем промыть освободившиеся швы раствором медного купороса. После чего в щели между плиткой можно снова наносить свежую затирку.

Существуют специальные затирки, устойчивые к воздействию влаги, а также способные образовывать пленку, устойчивую к агрессивным средам и воздействию грязи. Выбрав для обновления швов затирку нового цвета, можно значительно изменить весь внешний вид облицовки.

Опубликовано: августа 27, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.