Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Холодильники горна

 Холодильники горнаХолодильники горна, желоба для чугуна и шлака, металлоконструкции воздухонагревателей, футеровка фурменной зоны, заплечиков и распара меняются частично; по дымовой трубе производится капитальный ремонт.

Капитальный ремонт III разряда включает все работы, предусмотренные для ремонта II разряда, за исключением замены кожуха и холодильников, заплечиков, распара и шахты; водоохладительной и канализационной системы печи, воздухонагревателей и других устройств; футеровки фурменной зоны, заплечиков и распара, ремонта дымовой трубы.

Футеровка шахты печи, защитных колец, купола, свечей, газопроводов, воздухопроводов, пылеуловителей заменяется частично-до 25%; частичная замена и ремонт футеровки и насадки воздухонагревателей, поднасадочного устройства и арматуры, электрооборудования и электросети, контрольно-измерительной аппаратуры и приборов.

Реконструкция связана с изменением основных размеров печи — полезного объема, диаметров горна,, распара, колошника и высоты печи.

При реконструкции меняется броня горна, фурменной зоны, заплечиков, кожух шахты, в отдельных случаях-маратор, опорные колонны, переделывается фундамент печи, полностью заменяется огнеупорная кладка, изменяется система загрузки и подъемник, а также выполняются другие работы, включенные в объем капитально-восстановительного ремонта I разряда.

Продолжительность капитального ремонта или реконструкции считается от выдувки до задувки, включая сушку и загрузку печи.


Опубликовано: октября 3, 2014 в рубрике: Ремонт и отделка

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.