Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Управление ремонтом

 Управление ремонтомРуководство капитальным ремонтом или реконструкцией осуществляет начальник ремонта и его заместитель — главный инженер. В каждой смене работами руководит начальник смены, которому подчинены начальники участков и диспетчеры. Начальники участков руководят работами в сменах через производителей работ и мастеров. На средних и малых холодных ремонтах мартеновских печей работой участков руководят непосредственно производители работ или мастера.

Одним из главных средств управления капитальным ремонтом печи является диспетчерская служба, которая оказывает оперативную помощь производителям работ в каждой смене.

Начальник или главный инженер ремонта ежедневно проводит краткое оперативное совещание, на котором в присутствии диспетчеров и производственного персонала проверяет выполнение заданий за прошедшие сутки, дает задание исполнителям на следующие сутки и решает все возникающие производственно-технические вопросы.

На всех участках ремонта (строительства) ведутся журналы работ, в которых мастера и производители работ каждую смену записывают расстановку бригад, задания каждой бригаде и фактическое выполнение их.

На период проведения ремонта выделяют из числа работников доменного или мартеновского цехов контролеров по каждому виду работ.

При капитальном ремонте печей ведутся журналы качества работ, в которые контролеры ежесменно вносят все имеющиеся у них замечания по качеству работ.


Опубликовано: января 31, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.