Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Теска кирпича

 Теска кирпичаПри снятии более толстых неровностей сначала осторожно отесывают острием кирочки фаски, предохраняющие кромки кирпича от скалывания при дальнейшей теске, а затем ударами кирочки, начиная с более толстой части снимаемого слоя, стесывают весь намеченный на кирпиче слой. Кирочку необходимо держать так, чтобы лезвие как бы скользило по обрабатываемой поверхности, что устраняет откалывание больших кусков. Стесанные поверхности притирают кирпичом или карборундовым кругом.

Неровности стесанной поверхности   должны  не превышать 0,25 мм для тщательной кладки и 0,5 мм
для обыкновенной.

При теске не допускается отбивание углов или кромок. Работа по пригоночной теске значительно сокращается при качественном отборе и сортировке кирпича на складе огнеупоров.

Обрубка. Для обрубки крупных блоков применяют зубила; соответственно с узким и широким концом, вставляемые в пневматический молоток.

Для отделки крупных блоков под линейку применяют специальные инструменты.

Производительность труда при пневматическом способе тески в 1,5-<2,5 раза выше по сравнению с ручной теской.

Перерубка. Для того чтобы обеспечить в кладке необходимую перевузку швов, требуется применять половинки трех-четверки или какие-нибудь другие части кирпича; их приходится вытесывать вручную из целого кирпича или вырезать на станке.

Кирпич при перерубке его на части поддерживается снизу левой рукой, в то время как правая рука наносит удар острием кирочки. Так производится насечка на каждой плоскости кирпича.


Опубликовано: апреля 10, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.