Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Своды и арки

 Своды и аркиСводы и арки выкладывают из клинового кирпича (полностью) или из клинового в чередовании с прямым по опалубке, которая служит для придания формы и поддержания арок и сводов во время кладки. Опалубку устраивают подвижной или неподвижной, деревянной или металлической.

Перекрытие вертикальных камер цилиндрической формы осуществляют купольным сводом, который выкладывают из фасонного кирпича отдельными кольцами по опалубке или с помощью скоб.

Перекрытие камеры большого пролета осуществляют подвесным или арочно-подвесным сводом. Подвесной свод состоит из ряда кирпичей, свободно подвешенных на стальных или чугунных тягах к каркасным балкам перекрытия. При широких пролетах подвесной свод более надежный и устойчивый, чем распорный.

Насадки. Наиболее распространенными в кладке печей являются насадки с открытыми каналами; с открытыми каналами с кладкой в разбежку и со сквозными каналами.

Правила кладки отдельных конструктивных элементов промышленных печей

Кладка подины и выстилки. До начала работ по кладке производят предварительную проверку поверхности основания под выстилку. Обнаруженные неровности выравнивают путем заливки местных углублений и впадин строительным раствором, подсыпки песком или набойки массой, а также путем снятия местных выступов.


Опубликовано: октября 8, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.