Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Решение задачи

В дальнейшем панели начали облицовывать керамической плиткой размером 48X48 мм в основном  трех цветов, соответствующих цветам глин: белые, белые со светло-кремовым оттенком и белые с сероватым оттенком, изготовлявшиеся из часовьярской глины, красные — из глин Никифоровского месторождения и желтые — из николаевских глин. По мере освоения производства фасадной ковровой керамики стали производить окрашивание массы разными красителя-ми и получили голубые, коричневые, зеленые   и   другие  цвета коврово-мозаичной  керамики.

 Решение задачи

Решение задачи применения фасадной ковровой керамики одновременно с заводским изготовлением стеновых панелей путем укладки коврика в форму, в которой изготавливается сама панель, и есть тот индустриальный путь, который обеспечил массовое (внедрение керамики в крупнопанельное сборное строительство в Ленинграде.

Производство ковровой керамики для облицовки стеновых панелей в Ленинграде было организовано в 1958 г. на керамическом заводе. Рост выпуска коврово-мозаичной плитки на этом заводе по годам характеризуется следующими данными:

На Глебычевском экспериментальном керамическом заводе сырьем для производства тонкостенной коврово-мозаичной керамической плитки белого цвета и белого со светло-кремовым оттенком служат глины Часовьярского месторождения первого и второго сорта.

Часовьярская глина доставляется на завод в железнодорожных вагонах. Транспортируемое сырье выгружается и хранится на крытом складе, расположенном на территории завода вдоль подъездного железнодорожного пути.


Опубликовано: сентября 29, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.