Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Процентное соотношение

При больших зазорах с боков и сверху вагонетки теплоноситель устремляется по этим зазорам, сырец, находящийся сверху вагонетки, подвергается интенсивному обогреву, вследствие чего по периметру изделий получается «сухая корка» и в конечном счете возникают такие напряжения, которые не компенсируются пластическими свойствами сырья, и изделия дают массовые трещины.

 Процентное соотношение

Для того чтобы представить процентное соотношение живого (поперечного) сечения одного туннеля, т. е. всех зазоров как внутри вагонетки, так и по круговому ее периметру, проделаем простой расчет:

1) площадь поперечного сечения туннеля при высоте 1,40 и ширине 1,20 м составляет 1,68 м2, или 100%;

2) суммарная площадь садки кирпича-сырца, рамок и металлических конструкций вагонетки в поперечном сечении туннеля составляет 1,03 м2, или 61,0% общей площади туннеля, в том числе насадка 100 шт. кирпича-сырца (торцы) составляет 0,87 и 0,16 м2 и приходится на рейки 1 и металлические конструкции вагонетки;

3) суммарная площадь всех зазоров как между кирпичом-сырцом, так и по периметру вагонетки, включая и подвагонеточное пространство, составляет 0,65 м2, или 39,0% общей площади поперечного сечения туннеля, и том числе зазоры вокруг вагонетки при зазорах в 30 мм с боков и сверху вагонетки составляют 0,217 м2, или 13,5% от общей площади поперечного сечения туннеля, а зазоры между кирпичом-сырцом составляют 0,433 м2, или 25,5% от общей площади поперечного сечения туннеля. Таким образом, больше одной трети живого сечения, 13,5 из 39%, падает на зазоры по периметру вагонетки, следовательно, около одной трети теплоносителя проходит через эти паразитарные зазоры.


Опубликовано: сентября 18, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.