Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Отформованная плитка

Для лучшего сцепления с раствором плитка на тыльной стороне имеет два таза в виде «ласточкина хвоста», что достигается путем наклейки на пуансон матрицы-формы двух специальных резиновых полосок, которые при сжатии расширяются, выпрессовывая паз.

 Отформованная плитка

Отформованная плитка забирается в капсели, которые устанавливаются на печную обжиговую вагонетку, и подается в туннельное сушило для сушки. Сушка производится за счет утилизационного тепла, отбираемого из зоны остывания туннельной печи; температура сушильного агента, поступающего в сушилку, равна 65-70°, а отбираемого из сушила 35°, срок сушки составляет 48 ч.

Высушенная плитка на тех же печных туннельных вагонетках (без пересадки) подается в туннельную печь на обжиг. Печь работает на газовом топливе, получаемом от собственной газогенераторной станции; максимальная температура обжига 1120-1150°, время обжига 42 ч. Обожженная плитка рассортировывается по типам и цветам, упаковывается в ящики и отгружается потребителю.

Следует несколько слов сказать о растворах, применяемых для каменной кладки и ее облицовки, а также о толщине швов при облицовке фасадов, так как они часто решаются субъективно, с грубыми нарушениями рецептуры, что приводит к отрицательным результатам.

Для приготовления раствора, идущего для кладки и облицовки стен, согласно инструкции СН-52-59 необходимо применять крупнозернистые пески с размером зерна до 2,5 мм, примеси глины, ила и мелких пылеватых частиц должны составлять не более 5%.

 


Опубликовано: октября 7, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.