Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Отделенный участок газопровода

 Отделенный участок газопровода

Отделенный участок газопровода продувается последовательно паром и воздухом до полного удаления газа. В течение нескольких дней воздухонагреватели охлаждают воздухом, засасываемым дымовой трубой через открытые отверстия воздухонагревателей. При наличии общих боровов для воздухонагревателей двух доменных печей, обслуживаемых одной дымовой трубой, по окончании охлаждения отключают воздухонагреватели от борова дымовой трубы и открывают верхние люки в куполе, через которые вентилируют воздухонагреватели в продолжение нескольких часов. После проверки и обнаружения нормального химического состава воздуха и при температуре не выше 35° в воздухонагревателях разрешается производить ремонтные работы. Для ускорения охлаждения воздухонагревателей допускают предварительную продувку их холодным воздухом от воздуходувной машины или специально установленного вентилятора.

В случае ремонта отдельного воздухонагревателя на действующей доменной печи должно быть произведено полное его отключение от газопровода с установкой герметических металлических заглушек на патрубке газопровода и на штуцере горячего дутья. После охлаждения воздухонагревателя, полного отсоединения его от дымового борова, вентилирования и проверки химического состава воздуха при температуре 35° в воздухонагревателе разрешается производство ремонтных работ.

Возобновление работ в воздухонагревателе после каждого перерыва допускается лишь после производства анализа воздуха в воздухонагревателе.

Подлежащая ремонту мартеновская печь должна быть полностью отключена от системы действующих газопроводов, воздухопроводов и паропроводов с установкой металлических заглушек, с продувкой газопроводов последовательно паром и воздухом и созданием полной безопасности до начала работ.

При работе в газоопасных местах на действующих доменных и мартеновских печах и их вспомогательных устройствах должны круглосуточно дежурить газоспасатели. После любых перерывов работы на этих участках могут быть возобновлены только после исследования содержания вредных газов в воздухе.

Опубликовано: октября 7, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.