Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Трубы забиваются с открытым концом сразу на глубину 1-2 м. Грунт из внутренней полости удаляется струей воздуха, подмывом или так, как при ударном бурении. Такие трубы почти всегда забиваются до скалы. Затем можно пробурить ниже скважину в скале еще на 1-2 м ударным или вращательным способами, трубу окончательно очищают и в нее укладывается бетон. Опоры, образованные этим способом, обладают высокой стоимостью, они обычно предназначаются для очень больших нагрузок и могут быть выполнены почти при любых грунтовых условиях. Широкое применение для опор труб большого диаметра уменьшило число случаев, при которых необходимо применение сжатого воздуха.

Перемычки. В тех случаях, когда опоры нужно построить на местности, покрытой водой, и глубина ее не превышает 2,5- 3 м, строительство ведется под защитой перемычек из деревянных шпунтовых свай. Шпунтовые сваи могут иметь одну из форм. Сваи забиваются по периметру площади, на которой надлежит удалить воду, и укрепляются стойками и распорками на уровне воды. Нижняя часть свай защемляется в грунте.

При больших глубинах ограждение обычно выполняется из стального шпунта. Одним из простых видов перемычек является ограждение из шпунтовых свай с внутренним креплением. Шпунтовые сваи забиваются до надлежащей глубины в подстилающий грунт. Обычно они забиваются на всю возможную глубину  проектируемой опоры.    Перед откачкой воды из пространства, огражденного перемычкой, выше уровня воды ставится первый ряд креплений. Затем уровень воды при помощи откачки понижается до той отметки, на которой должен быть установлен следующий ряд.

Эти операции по понижению уровня воды и установке креплений производятся до того момента, пока вся вода не будет откачана, после чего заканчивают земляные работы насухо. Одним из основных затруднений в этих работах является довольно большая фильтрация воды в местах соединений шпунтовых свай, в особенности, в начале водоотлива. Для предотвращения фильтрации в воду с внешней стороны перемычки часто отсыпают шлак, навоз и другие материалы с тем, чтобы забились в шпунте щели, через которые фильтруется вода.


Опубликовано: июля 11, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.