Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Одноканатный подъемник

 Одноканатный подъемникМонорельс — одноканатный подъемник служит для удаления мусора и боя кирпича из горна доменной печи, удаления шлака и мусора из шлаковиков и насадки из регенераторов мартеновской печи и подачи насадочного кирпича в регенераторы.

Подъем контейнера и перемещение тележки производят одной лебедкой, установленной вблизи. Балка подъемника устанавливается с уклоном 15-18° и подвешивается к существующим конструкциям печи.

Емкость контейнера 0,25-0,5 ж3, производительность подъемника 4-8 г/час.

Скиповый подъемник емкостью скипа 0,25 ж3 и производительностью 4 м3/час применяют для удаления насадочного кирпича из глубоких регенераторов мартеновских печей и подачи в них нового кирпича.

Лебедка фрикционная используется при подъеме кирпича и раствора. На строительстве и ремонтах доменных и мартеновских печей применяют лебедки грузоподъемностью 0,75-1,25 г со скоростью каната 0,6-0,65 ж/тс.

Лебедки ручные 0,5-1-2-3-4-5 г
служат для подъема или перемещения различных грузов. Лебедки снабжены автоматическим тормозом, обеспечивающим торможение барабана лебедки при опускании груза, а также мгновенную остановку его при внезапном опускании рабочим рукоятки лебедки.

Тали с ручным приводом применяют для подъема или опускания подвесной площадки в шахте доменной печи.

Домкраты применяют также при укладке углеродистых блоков в доменной печи и для прижатия блоков друг к другу.


Опубликовано: октября 8, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.