Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Небольшие глыбы кладки подины

 Небольшие глыбы кладки подиныНебольшие глыбы кладки подины также увязывают стропами, а затем по 2-3 штуки грузят в железнодорожные вагоны мостовыми или паропутевыми кранами или моторными лебедками. Мелкие куски кладки подины обычно сбрасывают в разливочный пролет, откуда после отбора годного кирпича ленточными транспортерами грузят на железнодорожные платформы и вывозят из цеха.

Перед разборкой кладки регенераторов осматривают состояние свода и в случае сильной изношенности его обрушают на насадку, предварительно накрытую железными листами, и убирают ленточными транспортерами в железнодорожные вагоны. Если же состояние кладки свода удовлетворительное и она не грозит самообрушением, то разбирают верхнюю часть насадки до уровня пола цеха.

Первоначально в насадке разбирают кладку вдоль или поперек камеры регенератора для быстрейшей установки широких ленточных транспортеров. После разборки и удаления насадки до уровня пола цеха убирают транспортеры, оставшуюся часть насадки накрывают железными листами и обрушивают свод и верхнюю часть стен; затем снова ставят транспортеры и продолжают уборку. После уборки обрушенного свода убирают желез-  ные листы и продолжают дальнейшую разборку стен и насадок до выстилки или фундамента.

Незашлакованные насадки разламывают вручную, а зашлакованные взрывным способом; заряд взрывчатки закладывают в шпур или ячейку насадки, предварительно затрамбованную глиной.


Опубликовано: сентября 26, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.