Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Медные штампованные и литые фурмы

 Медные штампованные и литые фурмыДля охлаждения фурменного прибора воду подают и отводят с помощью двух труб. Для обеспечения необходимой плотности сопряжений фурмы с соплом сопло с подвижным коленом и подвижное колено с неподвижным коленом соединяют посредством шлифованных шаровых заточек.

Наиболее распространены в СССР медные штампованные и литые фурмы. В США применяют футерованные фурмы. Холодильники фурм делают медными литыми, а амбразуры чугунными. Последние бывают охлаждаемые и неохлаждаемые. Сопла отливают из чугуна или стали. Подвижное и неподвижное колена отливают из стали и изнутри футеруют огнеупорным кирпичом. В СССР принято делать один ряд фурм. На печах с полезным объемом 1000 м3
устраивают 14 фурм, а на печах 1300 ж3-16 фурм.

Чугунная летка. Для периодического выпуска плавок р стене горна устраивают специальное отверстие — чугунную летку В отверстие кожуха горна вставляется литая стальная рама приклепываемая к броне горна Легочное отверстие выкладывают шамотным кирпичом, образуя канал высотой около 500 мм и шириной 250-300 мм.

В леточном отверстии раньше устанавливали холодильник U-образной формы. Его назначение — предупреждать прогар расположенных возле летки холодильников горна. Кроме того, над леткой устанавливали холодильник съемного типа, чтобы иметь возможность пробивать летку выше нормального уровня в случае нарастания лещади. В новых проектах от этих холодильников отказались.

 


Опубликовано: января 6, 2016 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.